lunes, 10 de febrero de 2014

ROSQUILLAS DE NARANJA

Buenos Días a todos!

Hoy les enseñare como preparar unas deliciosas rosquillas de naranja! Les mostrare la receta y como prepararlas paso a paso. Es un postre ideal para cualquier tipo de evento y muy fácil de preparar.



Los ingredientes necesarios para preparar unas 20 rosquillas son los siguientes:

  • 550 gramos de harina,
  • 150 ml de aceite de girasol,
  • 100 gramos de azúcar,
  • 2 huevos
  • Zumo de 2 naranjas y la ralladura de 1,
  • 1 sobre de gasificante 
  • 10 gramos de levadura 

El modo de preparación es el siguiente:

1. En un recipiente, ponemos el zumo de las dos naranjas con los huevos y mezclamos. Añadimos la levadura y los sobres de gasificante, y volvemos a mezclar. Incorporamos el azúcar, el aceite y por último la harina, mezclando todo bien.


2. Tapamos con un trapo y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.

3. Transcurrido el tiempo, ponemos a calentar una olla o sartén con aceite, para freir. Tiene que ser profunda, para que las rosquillas no toquen el fondo.

4. En una superficie enharinada, amasamos un poco la mezcla, y vamos haciendo las rosquillas, que vamos dejando en una bandeja sobre papel de hornear para que no se peguen.

5. Con el aceite bien caliente, cogemos una rosquilla y la echamos en la sartén o cacerola. Más o menos, un par de minutos por cada lado, hasta que esté bien doradita, y sacamos sobre un papel de cocina para que escurra.

6. Con la rosquilla aún caliente, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.

7. Esperamos a que se enfríe y esta lista para comer!





No hay comentarios:

Publicar un comentario